Тушеная тыква (кето-рецепт)

тушеная тыква посыпанная тыквенными семечками кето рецепт фото

40 минут

Время приготовления

Справится любой

Сложность

2 порции

300 г

О рецепте

Тушеная тыква — низкокалорийный продукт, что делает ее хорошим выбором для тех, кто следит за весом или стремится к снижению калорий в рационе питания. Тыква содержит витамины A, C и E, а также ряд минералов, таких как калий, магний и железо. Эти элементы необходимы для поддержания здоровья кожи, зрения, иммунной системы и костей. Тыква богата растворимой и нерастворимой клетчаткой, что способствует нормализации работы желудочно-кишечного тракта, улучшает перистальтику и может помочь в профилактике запоров.

Однако будьте осторожны, в тушеной тыкве достаточно высокое содержание углеводов (7,7 г) и ее гликемический индекс довольно высокий (65), поэтому если вы придерживаетесь кето-диеты, не переусердствуйте с этим продуктом. Небольшое количество тыквы (150 г) вполне допустимо.

Ингредиенты рецепта

  • тыква – 300 г
  • масло для жарки (сливочное, оливковое, кокосовое или гхи)
  • семечки или орехи для посыпки (семена подсолнечника, тыквенные семечки, кунжут) – по желанию

Как приготовить тушеную тыкву

Шаг 1. Нарезать тыкву, выложить на сковороду с маслом, долить воды, поставить тушиться на небольшом огне

1. Тыкву очищаем, моем, нарезаем. Выкладываем на разогретую с маслом сковороду. Добавляем немного воды (100 мл) и оставляем тушиться на небольшом огне, периодически помешивая.

2. Спустя 30 минут попробуйте тыкву: если мягкая, то готова.

При подаче посыпаем семечками, кунжутом или любимыми орехами. Приятного аппетита!

Энергетическая и пищевая ценность на 100 г

КалорийностьБелкиЖирыУглеводы
41 ккал1,6 грамм2 грамм7,7 грамм

Энергетическая и пищевая ценность всего блюда (300 г)

КалорийностьБелкиЖирыУглеводы
123 ккал4,8 грамм6 грамм23,1 грамм

Добавить комментарий