Кето хлеб из льняной муки в микроволновке

Кето хлеб из льняной муки в микроволновке рецепт

15 минут

Время приготовления

Справится любой

Сложность

1-2 порции

210 г

О рецепте

Быстрый и простой рецепт кето хлеба в микроволновке из такой доступной льняной муки. Очень пригодится, когда нужно приготовить небольшое количество низкоуглеводного хлеба на скорую руку. Хлеб получается очень вкусным, а если добавить в тесто кориандр, то будет похож на бородинский.

Ингредиенты рецепта

  • льняная мука (или семена льна) – 70 г
  • сливочное масло – 40 г
  • яйца куриные – 2 шт.
  • соль – щепотка
  • разрыхлитель – 3 г
  • кориандр – по желанию
  • кунжут – по желанию

Как приготовить

Кето хлеб из льняной муки в микроволновке рецепт

1.Высыпаем в чашу для приготовления теста готовую муку, добавляем соль, разрыхлитель и молотый кориандр (по желанию). Всё перемешиваем венчиком или вилкой.

2. К муке добавляем яйца.

3. Далее добавляем мягкое сливочное масло, которое предварительно достаем из холодильника или чуть разогреваем, но следим, чтобы оно было лишь теплым, но не горячим. Все перемешиваем до однородности.

4. Вот такая масса должна получиться.

5. Выкладываем тесто в подходящую форму для запекания. Идеально подойдут глиняные пиалы, но можете положить в любую имеющуюся посуду, подходящую для использования в микроволновой печи (не пластик!). Посыпаем кунжутом или/и кориандром при желании. И отправляем в микроволновку запекаться на 2 минуты.

6. Готовый хлеб извлекаем из микроволновки.

7. Разрезаем хлеб на две части и остужаем на решетке.

Отличный хлеб на кето для завтрака, обеда или ужина готов, идеально подходит для бутербродов.

Энергетическая и пищевая ценность на 100 г

КалорийностьБелкиЖирыУглеводы
388 ккал12,2 грамм35 грамм10,1 грамм

Энергетическая и пищевая ценность всего блюда (~210 г)

Калорийность Белки Жиры Углеводы
815 ккал 25,7 грамм 73,4 грамм 21,25 грамм
*КАЛОРИЙНОСТЬ РАССЧИТАНА ДЛЯ СЫРЫХ ПРОДУКТОВ

У этой записи 2 комментариев

  1. Светлана

    Очень классный рецепт хлеба.Я его после выпечки разрезаю на кусочки и немного подсушиваю.Мы с мужем очень полюбили этот хлеб .Спасибо вам за это чудо !

  2. Галина

    Я диабетик и не ем хлеб уже несколько лет. Такой хлеб из льняной муки для меня настоящая находка. Готовлю сразу двойную порцию (4 минуты в микроволновке), он хорошо хранится в контейнере в холодильнике.

Добавить комментарий