Кето котлеты из фарша с льняной мукой

Кето котлеты из фарша с льняной мукой фото

15 минут

Время приготовления фарша

Справится любой

Сложность

20 штук

В зависимости от размера котлет

О рецепте

Диетические кето-котлеты из говяжьего фарша готовятся с использованием ингредиентов с низким содержанием углеводов.
Фарш для котлет лучше выбирать пожирнее. Льняная мука используется для придания текстуры и улучшения питательной ценности блюда, она является хорошим источником клетчатки, омега-3 жирных кислот и других питательных веществ.
Котлеты, приготовленные с использованием высококачественных источников белка и натуральных жиров, надолго дадут ощущение сытости и высокий уровень энергии.

Ингредиенты рецепта

  • фарш из говядины – 500 грамм
  • льняная мука (или семена льна) – 3 столовые ложки
  • яйца — 1 штука
  • лук — 1 головка
  • вода — 50 мл
  • соль — по вкусу
  • черный перец — по вкусу
  • другие приправы — по вкусу

Как приготовить кето котлеты из фарша

Подготовим все ингредиенты для приготовления говяжьих кето котлет

1. Подготовим необходимые ингредиенты. Выложим фарш в глубокую миску, почистим лук, отмерим 50 мл воды.

2. К фаршу добавляем мелко нарезанный или натертый лук, 3 ст.л. льняной муки, яйцо, 50 мл воды, соль по вкусу (я добавила 1 чайную ложку без горки), а также черный перец и другие любимые приправы по вкусу. Все тщательно перемешиваем и отставляем в сторону минут на 30.

3. Теперь можем формировать котлеты. У меня получилось 20 штук.

4. Обжариваем котлетки с каждой стороны, затем убавляем огонь, добавляем немного воды, накрываем крышкой и готовим минут 15.

Подаем котлеты с овощным салатом или гарниром. Приятного аппетита!

Энергетическая и пищевая ценность на 100 г

КалорийностьБелкиЖирыУглеводы
205 ккал16,2 грамм14,9 грамм1,2 грамм
*КАЛОРИЙНОСТЬ РАССЧИТАНА ДЛЯ СЫРЫХ ПРОДУКТОВ

У этой записи один комментарий

  1. Оля
    Невероятно, но факт. Кето котлеты с льняной мукой получились вкуснее, чем обычные с сухарями, и совсем не разваливаются. Спасибо за рецепт

Добавить комментарий