Диетические кето-котлеты из говяжьего фарша готовятся с использованием ингредиентов с низким содержанием углеводов. Фарш для котлет лучше выбирать пожирнее. Льняная мука используется для придания текстуры и улучшения питательной ценности блюда, она является хорошим источником клетчатки, омега-3 жирных кислот и других питательных веществ. Котлеты, приготовленные с использованием высококачественных источников белка и натуральных жиров, надолго дадут ощущение сытости и высокий уровень энергии.
Ингредиенты рецепта
фарш из говядины – 500 грамм
льняная мука (или семена льна) – 3 столовые ложки
яйца — 1 штука
лук — 1 головка
вода — 50 мл
соль — по вкусу
черный перец — по вкусу
другие приправы — по вкусу
Как приготовить кето котлеты из фарша
1. Подготовим необходимые ингредиенты. Выложим фарш в глубокую миску, почистим лук, отмерим 50 мл воды.
СоветЕсли у вас семена льна, а не мука, то предварительно измельчаем их в кофемолке импульсами по несколько секунд пять-семь раз.
2. К фаршу добавляем мелко нарезанный или натертый лук, 3 ст.л. льняной муки, яйцо, 50 мл воды, соль по вкусу (я добавила 1 чайную ложку без горки), а также черный перец и другие любимые приправы по вкусу. Все тщательно перемешиваем и отставляем в сторону минут на 30.
3. Теперь можем формировать котлеты. У меня получилось 20 штук.
СоветКотлеты, которые не будете сразу жарить, можно заморозить. Выложите их на застеленную пищевой пленкой разделочную доску или плоскую тарелку и отправьте в морозильную камеру. Когда котлеты замерзнут, переложите их в пакет и так храните. Такие котлеты их говяжьего фарша - отличный полуфабрикат, который пригодится, когда нет времени готовить ужин.
4. Обжариваем котлетки с каждой стороны, затем убавляем огонь, добавляем немного воды, накрываем крышкой и готовим минут 15.
Внимание!Не рекомендуется съедать больше 25 граммов белка за один прием пищи (26 граммов белка содержится в 100 граммах говядины, то есть приблизительно в 4 котлетах). При увеличении этого количества белка мышечный белок синтезируется всё меньше и меньше. Окисление усиливается и лишний белок сжигается, как топливо.
Это ухудшит вашу кето-адаптацию, снизит выработку кетонов, повысит уровень сахара в крови. Также немного повысится уровень инсулина (не так сильно, как от сахара, но повысится).
Подаем котлеты с овощным салатом или гарниром. Приятного аппетита!
Невероятно, но факт. Кето котлеты с льняной мукой получились вкуснее, чем обычные с сухарями, и совсем не разваливаются. Спасибо за рецепт