Шампиньоны с перепелиными яйцами в духовке

Шампиньоны с перепелиными яйцами в духовке фото

30 минут

Время приготовления

Справится любой

Сложность

6 порций

6 шт.

О рецепте

Чем только не фаршируют шампиньоны, но такой вариант кето закуски с перепелиными яйцами, наверное, один из самых любимых. Готовить шампиньоны по этому рецепту довольно просто и быстро, при этом получается всегда вкусно и красиво. Для приготовления вам понадобится минимальное количество продуктов и немного времени.

Ингредиенты рецепта

  • Шампиньоны крупные – 6 шт.

  • Яйца перепелиные – 6 шт.

  • Лук репчатый – 1 шт.

  • Масло сливочное для жарки – 1 ст.л.

  • Соль – по вкусу

  • Перец чёрный – по вкусу

Как приготовить

Шампиньоны с перепелиными яйцами в духовке

1.Первым делом нужно помыть грибы, почистить шляпки от кожицы и удалить ножку. Шляпки можно сразу выложить в форму для запекания и разогреть духовку до 190 градусов.

Шампиньоны с перепелиными яйцами в духовке

2. В сковороде разогрейте сливочное масло (или любое другое, которое вы используете для жарки), обжарьте в нем мелко нарезанный лук. Через 3-4 минуты добавьте мелко нарезанные ножки грибов, готовьте все вместе еще минуты 3.

Шампиньоны с перепелиными яйцами в духовке

3. Шляпки грибов нафаршируйте с помощью чайной ложки обжаренной смесью грибов и лука, слегка посолите, поперчите и отправляйте в духовку на 10 минут.

Шампиньоны с перепелиными яйцами в духовке

4. Достаньте грибы из духовки, аккуратно вбейте в каждую шляпку по одному перепелиному яйцу и поставьте в духовку еще на 10 минут.

Шампиньоны, запечённые с перепелиными яйцами, готовы. Лучше подавать горячими.

Приятного аппетита!

У этой записи один комментарий

  1. Оля

    Красота, спасибо! Шампиньоны — восторг!

Добавить комментарий