Чем только не фаршируют шампиньоны, но такой вариант кето закуски с перепелиными яйцами, наверное, один из самых любимых. Готовить шампиньоны по этому рецепту довольно просто и быстро, при этом получается всегда вкусно и красиво. Для приготовления вам понадобится минимальное количество продуктов и немного времени.
Ингредиенты рецепта
Шампиньоны крупные – 6 шт.
Яйца перепелиные – 6 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Масло сливочное для жарки – 1 ст.л.
Соль – по вкусу
Перец чёрный – по вкусу
Как приготовить
1.Первым делом нужно помыть грибы, почистить шляпки от кожицы и удалить ножку. Шляпки можно сразу выложить в форму для запекания и разогреть духовку до 190 градусов.
2. В сковороде разогрейте сливочное масло (или любое другое, которое вы используете для жарки), обжарьте в нем мелко нарезанный лук. Через 3-4 минуты добавьте мелко нарезанные ножки грибов, готовьте все вместе еще минуты 3.
3. Шляпки грибов нафаршируйте с помощью чайной ложки обжаренной смесью грибов и лука, слегка посолите, поперчите и отправляйте в духовку на 10 минут.
4. Достаньте грибы из духовки, аккуратно вбейте в каждую шляпку по одному перепелиному яйцу и поставьте в духовку еще на 10 минут.
Шампиньоны, запечённые с перепелиными яйцами, готовы. Лучше подавать горячими.
Красота, спасибо! Шампиньоны — восторг!