Цветную капусту в духовке с приправами можно подавать как в качестве гарнира, так и закуски. При покупке цветной капусты выбирайте плотный кочан чистого белого цвета без каких-либо пятен.
1.Для начала очистим стебельчатую часть нашей цветной капусты. Затем нарезаем ее на ломтики, толщиной в 2 пальца. Вы можете мыть цветную капусту до или после ее нарезки, это не имеет значения. Разложим наши ломтики цветной капусты на противне, застеленном бумагой для выпечки.
2. В небольшую миску добавьте тимьян, чесночный порошок, красный перец, перец чили и черный перец (или приправы по вкусу) и перемешайте.
3. Польем наши ломтики цветной капусты маслом и распределим его с помощью кисточки. Посыплем капусту смесью специй.
Запекаем нашу цветную капусту в разогретой до 200°С духовке примерно 15-20 минут, пока она не размягчится и не станет золотисто-коричневой.
4. Достанем обжаренную цветную капусту из духовки, перевернем ломтики, смажем их маслом и посыплем специями.
Ставим нашу цветную капусту обратно в духовку и запекаем 10 минут, пока она не станет золотисто-коричневой.
Наша красиво подрумяненная цветная капуста в духовке готова к подаче. Приятного аппетита!