Курица по-французски с помидорами, грибами и сыром по этому кето рецепту получается очень мягкой и сочной. Это блюдо подойдет как для семейного ужина, ведь оно так просто и быстро готовится в духовке, так и для праздничного стола.
Ингредиенты рецепта
Курица (филе или бедра) – 500 г
Грибы (можно шампиньоны) – 250 г
Сыр твердый – 150 г
Майонез – 4 ст.л.
Помидоры – 2 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Соль – по вкусу
Любимые приправы – по вкусу
Как приготовить
1.Курицу обмыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать вдоль (бедра нарезать не нужно) и отбить. Переложить в смазанную маслом форму для запекания, посолить и натереть любимыми приправами (я обычно использую смесь перцев).
СоветЕсли вы используете силиконовую форму, то промазывать ее маслом не нужно. А вот керамическую, металлическую или стеклянную посуду лучше слегка смазать маслом, чтобы блюдо не пригорело.
2. Смазать майонезом и оставить мариноваться. Если есть время, то часа на два. Если нет, то будет достаточно десяти минут.
СоветВкуснее и полезнее будет использовать приготовленный самостоятельно домашний майонез.
СоветВместо майонеза можно использовать и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус - это снизит калорийность блюда.
3. Грибы нарезать пластинками. Лук измельчить и обжарить на сковороде вместе с грибами. Подсолить и поперчить.
4. Выкладываем слой грибов, обжаренных с луком, на курицу.
5. Далее идет слой помидоров, нарезанных кружками.
6. Посыпать тертым сыром и отправить запекаться в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 40 минут.
7. Курица по-французски готова! Если не нравится, когда сырная корочка получается слишком сухой, можно запекать 30 минут под крышкой или фольгой, а за 10 минут до готовности снимать ее.
Подавать курицу по-французски с грибами, помидорами и сыром, присыпав зеленью.