Кето курица по-французски с грибами в духовке

Курица по-французски с грибами, помидорами и сыром в духовке фото

1 час

Время приготовления

Справится любой

Сложность

6-8 порций

О рецепте

Курица по-французски с помидорами, грибами и сыром по этому кето рецепту получается очень мягкой и сочной.
Это блюдо подойдет как для семейного ужина, ведь оно так просто и быстро готовится в духовке, так и для праздничного стола.

Ингредиенты рецепта

  • Курица (филе или бедра) – 500 г
  • Грибы (можно шампиньоны) – 250 г
  • Сыр твердый – 150 г
  • Майонез – 4 ст.л.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Любимые приправы – по вкусу

Как приготовить

Шаг 1. Курицу моем, нарезаем вдоль, солим, перчим, выкладываем в форму для запекания

1.Курицу обмыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать вдоль (бедра нарезать не нужно) и отбить. Переложить в смазанную маслом форму для запекания, посолить и натереть любимыми приправами (я обычно использую смесь перцев).

2. Смазать майонезом и оставить мариноваться. Если есть время, то часа на два. Если нет, то будет достаточно десяти минут.

3. Грибы нарезать пластинками. Лук измельчить и обжарить на сковороде вместе с грибами. Подсолить и поперчить.

4. Выкладываем слой грибов, обжаренных с луком, на курицу.

5. Далее идет слой помидоров, нарезанных кружками.

6. Посыпать тертым сыром и отправить запекаться в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 40 минут.

7. Курица по-французски готова! Если не нравится, когда сырная корочка получается слишком сухой, можно запекать 30 минут под крышкой или фольгой, а за 10 минут до готовности снимать ее.

Подавать курицу по-французски с грибами, помидорами и сыром, присыпав зеленью.

Энергетическая и пищевая ценность на 100 г

КалорийностьБелкиЖирыУглеводы
131 ккал11 грамм8,2 грамм2,2 грамм
*КАЛОРИЙНОСТЬ РАССЧИТАНА ДЛЯ СЫРЫХ ПРОДУКТОВ

Добавить комментарий