Цветная капуста тушеная с фаршем

Цветная капуста тушеная с фаршем и томатной пастой фото

40 минут

Время приготовления

Справится любой

Сложность

5-6 порций

О рецепте

Цветная капуста, тушенная с фаршем и томатной пастой, — один из любимых вариантов как приготовить цветную капусту быстро, вкусно и полезно.
Несмотря но то что рецепт диетический, блюдо получается сытным.

Ингредиенты рецепта

  • цветная капуста – 1 небольшой кочан (до 1 кг)
  • фарш мясной – 100 г
  • лук – 1 головка
  • томатная паста – 2 ч.л.
  • масло для жарки
  • соль

Как приготовить

Разобрать на соцветия и отварить цветную капусту

1. Разберите кочан на соцветия, промойте под проточной водой. Положите соцветия в кипящую подсоленную воду и варите 7-10 минут. Достаньте капусту с помощью шумовки и отложите в сторону остывать.

2. Часть воды (приблизительно 300 мл), в которой варилась капуста, перелейте в отдельную кружку, добавьте туда 1 чайную ложку томатной пасты и перемешайте. Если воду уже слили, то ничего страшного, можно использовать обычную кипяченую воду.

3. Почистите и помойте луковицу, мелко нарежьте и обжарьте на сковороде с фаршем (у меня говяжий средней жирности) и 1 чайной ложкой томатной пасты. Подсолите.

4. Остывшие соцветия выложите в низкую широкую кастрюлю или сковороду ножками вверх.

5. Залейте водой, смешанной с томатной пастой, где-то до уровня середины соцветий, больше не лейте.

6. Сверху равномерно распределите фарш с луком. Накройте крышкой и поставьте на маленький огонь. После закипания тушите 7-10 минут.

Цветную капусту, тушенную с фаршем с томатной пастой, подавать со сметаной или греческим йогуртом. Приятного аппетита!

Энергетическая и пищевая ценность на 100 г

КалорийностьБелкиЖирыУглеводы
46 ккал2,8 грамм1,7 грамм2,5 грамм
*КАЛОРИЙНОСТЬ РАССЧИТАНА ДЛЯ СЫРЫХ ПРОДУКТОВ

Добавить комментарий