Цветная капуста, тушенная с фаршем и томатной пастой, — один из любимых вариантов как приготовить цветную капусту быстро, вкусно и полезно. Несмотря но то что рецепт диетический, блюдо получается сытным.
Ингредиенты рецепта
цветная капуста – 1 небольшой кочан (до 1 кг)
фарш мясной – 100 г
лук – 1 головка
томатная паста – 2 ч.л.
масло для жарки
соль
Как приготовить
1. Разберите кочан на соцветия, промойте под проточной водой. Положите соцветия в кипящую подсоленную воду и варите 7-10 минут. Достаньте капусту с помощью шумовки и отложите в сторону остывать.
СоветСтарайтесь не перевариварить цветную капусту, ведь при длительной варке она станет чересчур мягкой и потеряет большую часть витаминов.
2. Часть воды (приблизительно 300 мл), в которой варилась капуста, перелейте в отдельную кружку, добавьте туда 1 чайную ложку томатной пасты и перемешайте. Если воду уже слили, то ничего страшного, можно использовать обычную кипяченую воду.
3. Почистите и помойте луковицу, мелко нарежьте и обжарьте на сковороде с фаршем (у меня говяжий средней жирности) и 1 чайной ложкой томатной пасты. Подсолите.
4. Остывшие соцветия выложите в низкую широкую кастрюлю или сковороду ножками вверх.
5. Залейте водой, смешанной с томатной пастой, где-то до уровня середины соцветий, больше не лейте.
6. Сверху равномерно распределите фарш с луком. Накройте крышкой и поставьте на маленький огонь. После закипания тушите 7-10 минут.
СоветЕсли хотите еще упростить приготовление этого блюда, можете предварительно перед тушением не отваривать цветную капусту, а увеличить время тушения на 10 минут и подсолить воду.
Цветную капусту, тушенную с фаршем с томатной пастой, подавать со сметаной или греческим йогуртом. Приятного аппетита!
Энергетическая и пищевая ценность на 100 г
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
46 ккал
2,8 грамм
1,7 грамм
2,5 грамм
*КАЛОРИЙНОСТЬ РАССЧИТАНА ДЛЯ СЫРЫХ ПРОДУКТОВ
Поделись статьёй с тем, кому она может быть полезнаПоделиться этим контентом