Кето блины из миндальной муки и творожного сыра

Кето блины из миндальной муки и творожного сыра со взбитыми сливками и черникой на черной овальной тарелке

25 минут

Время приготовления

Справится любой

Сложность

3 порции

около 10 шт

О рецепте

Творожные кето блины из миндальной муки станут вкусным и полезным, насыщенным микроэлементами, завтраком.
Они просты в приготовлении и, несмотря на то что готовятся без сахара, получаются достаточно сладкими.

Ингредиенты рецепта

  • Миндальная мука – 100 гр
  • Творожный сыр (маскарпоне или любой другой) – 100 гр
  • Яйца – 2 шт.
  • Сливочное масло – 1 ст.л.
  • Подсластитель – 1 ст.л.
  • Ваниль – 1 ч.л.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  • Соль – щепотка

Как приготовить

Шаг 1. Разбиваем яйца в большую миску
  1. Разбиваем яйца в большую миску. Взбиваем миксером.

2. Добавляем подсластитель (у меня эритрит), ваниль, разрыхлитель и соль. Снова взбиваем.

3. Добавив творожный сыр и хорошо перемешав, снова взбиваем.

4. Теперь всыпаем миндальную муку и мешаем венчиком или миксером. Тесто готово!

5. Разогреваем сковороду, смазываем маслом и выкладываем порционно тесто. Обжариваем блины с каждой стороны по несколько минут, пока не образуются золотистые корочки, на небольшом огне.

Кето блины из миндальной муки готовы! В качестве соуса к ним можно приготовить взбитые с подсластителем сливки (пропорции по вкусу) или подавать просто так. Приятного аппетита!

Энергетическая и пищевая ценность на 100 г

КалорийностьБелкиЖирыУглеводы
329 ккал13,5 грамм28,8 грамм5,6 грамм

Энергетическая и пищевая ценность всего блюда (~310 г)

КалорийностьБелкиЖирыУглеводы
1020 ккал41,7 грамм89,2 грамм17,5 грамм
*КАЛОРИЙНОСТЬ РАССЧИТАНА ДЛЯ СЫРЫХ ПРОДУКТОВ

У этой записи один комментарий

  1. Мария

    Очень вкусный рецепт полезных блинов. Даже ребенок с удовольствием ел. Сохраню

Добавить комментарий