Творожные кето блины из миндальной муки станут вкусным и полезным, насыщенным микроэлементами, завтраком. Они просты в приготовлении и, несмотря на то что готовятся без сахара, получаются достаточно сладкими.
Ингредиенты рецепта
Миндальная мука – 100 гр
Творожный сыр (маскарпоне или любой другой) – 100 гр
Яйца – 2 шт.
Сливочное масло – 1 ст.л.
Подсластитель – 1 ст.л.
Ваниль – 1 ч.л.
Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
Соль – щепотка
Как приготовить
Разбиваем яйца в большую миску. Взбиваем миксером.
2. Добавляем подсластитель (у меня эритрит), ваниль, разрыхлитель и соль. Снова взбиваем.
3. Добавив творожный сыр и хорошо перемешав, снова взбиваем.
4. Теперь всыпаем миндальную муку и мешаем венчиком или миксером. Тесто готово!
СоветВместо миндальной муки можно покупать сырой миндаль и самостоятельно перемалывать в кофемолке.
5. Разогреваем сковороду, смазываем маслом и выкладываем порционно тесто. Обжариваем блины с каждой стороны по несколько минут, пока не образуются золотистые корочки, на небольшом огне.
Кето блины из миндальной муки готовы! В качестве соуса к ним можноприготовить взбитые с подсластителем сливки (пропорции по вкусу) или подавать просто так. Приятного аппетита!
Энергетическая и пищевая ценность на 100 г
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
329 ккал
13,5 грамм
28,8 грамм
5,6 грамм
Энергетическая и пищевая ценность всего блюда (~310 г)
Очень вкусный рецепт полезных блинов. Даже ребенок с удовольствием ел. Сохраню