Простой кето омлет с брокколи – вкусный, полезный и сытный вариант кето завтрака на скорую руку. Брокколи в магазине выбираем темно-зеленую, плотную. Перед приготовлением капусту желательно замочить в холодной воде, чтобы избавиться от нитратов и грязи. Можно использовать замороженную брокколи. Сыр берем твердый или полутвердый, сорт выбираем, опираясь на свой вкус.
Ингредиенты рецепта
брокколи – 250 г
яйцо куриное – 2 шт.
сметана – 1 ст.л.
сыр твердый – 30 г
масло для жарки
соль – по вкусу
специи – по вкусу
Как приготовить омлет с брокколи
1. Разогреваем сковороду, добавляем масло для жарки (у меня сливочное). Брокколи разделяем на соцветия.
2. Кладем брокколи в сковороду. Добавив немного воды, накрываем крышкой и оставляем тушиться на небольшом огне минут на 5.
3. В отдельную миску разбиваем яйца и добавляем сметану. Добавляем соль и специи по вкусу. Венчиком или вилкой смешиваем до однородности. Сильно взбивать нет необходимости.
Осторожно!Не используйте перец, если омлет готовится для маленьких детей.
СоветВместо сметаны можно использовать любую кето молочку, которая окажется под рукой: сливки, греческий йогурт, растительное молоко и др. Можно добавить и просто воду.
4. Выливаем на брокколи яйчно-сметанную смесь для омлета. Накрываем крышкой, ставим огонь на минимум и оставляем готовиться минут на 7.
5. За это время измельчаем сыр на терке.
6. Посыпаем сыр сверху на омлет, накрываем крышкой и готовим до плавления сыра еще 2-3 минуты.
7. Такой вот красивый омлет с брокколи у меня получился.
Быстро подаем к столу. Приятного аппетита!
Энергетическая и пищевая ценность на 100 г
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
84,6 ккал
5,7 грамм
5,2 грамм
3,4 грамм
Энергетическая и пищевая ценность всего блюда (~520 г)
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
440 ккал
29,5 грамм
27 грамм
17,7 грамм
*КАЛОРИЙНОСТЬ РАССЧИТАНА ДЛЯ СЫРЫХ ПРОДУКТОВ
Поделись статьёй с тем, кому она может быть полезнаПоделиться этим контентом
Надо прикупить брокколи для такого омлета, попробовать