Кето омлет с брокколи

кето омлет с брокколи фото

25 минут

Время приготовления

Справится любой

Сложность

2 порции

~520 г

О рецепте

Простой кето омлет с брокколи – вкусный, полезный и сытный вариант кето завтрака на скорую руку.
Брокколи в магазине выбираем темно-зеленую, плотную. Перед приготовлением капусту желательно замочить в холодной воде, чтобы избавиться от нитратов и грязи. Можно использовать замороженную брокколи. Сыр берем твердый или полутвердый, сорт выбираем, опираясь на свой вкус.

Ингредиенты рецепта

  • брокколи – 250 г
  • яйцо куриное – 2 шт.
  • сметана – 1 ст.л.
  • сыр твердый – 30 г
  • масло для жарки
  • соль – по вкусу
  • специи – по вкусу

Как приготовить омлет с брокколи

растопить масло на сковороде

1. Разогреваем сковороду, добавляем масло для жарки (у меня сливочное). Брокколи разделяем на соцветия.

2. Кладем брокколи в сковороду. Добавив немного воды, накрываем крышкой и оставляем тушиться на небольшом огне минут на 5. 

3. В отдельную миску разбиваем яйца и добавляем сметану. Добавляем соль и специи по вкусу. Венчиком или вилкой смешиваем до однородности. Сильно взбивать нет необходимости. 

4. Выливаем на брокколи яйчно-сметанную смесь для омлета. Накрываем крышкой, ставим огонь на минимум и оставляем готовиться минут на 7.

5. За это время измельчаем сыр на терке.

6. Посыпаем сыр сверху на омлет, накрываем крышкой и готовим до плавления сыра еще 2-3 минуты.

7. Такой вот красивый омлет с брокколи у меня получился. 

Быстро подаем к столу. Приятного аппетита!

Энергетическая и пищевая ценность на 100 г

КалорийностьБелкиЖирыУглеводы
84,6 ккал5,7 грамм5,2 грамм3,4 грамм

Энергетическая и пищевая ценность всего блюда (~520 г)

КалорийностьБелкиЖирыУглеводы
440 ккал29,5 грамм27 грамм17,7 грамм
*КАЛОРИЙНОСТЬ РАССЧИТАНА ДЛЯ СЫРЫХ ПРОДУКТОВ

У этой записи один комментарий

  1. Кристина

    Надо прикупить брокколи для такого омлета, попробовать

Добавить комментарий