Вкуснейшая кето-альтернатива обычным тонким блинчикам с начинкой из ветчины и сыра. Теперь блины на кето, пп или при диабете – не табу. Такой блин без муки и глютена – прекрасный вариант завтрака на скорую руку, нежный, сытный и полезный. Тесто состоит всего из двух ингредиентов, а в качестве начинки можете использовать любимые продукты – помидоры, перец, оливки, сыры…
Ингредиенты рецепта
сливочный (творожный) сыр – 1 столовая ложка
яйца куриные – 1 шт.
соль – по вкусу
начинка (ветчина и сыр) – по вкусу
Как приготовить
1. Миксером взбиваем яйцо несколько минут.
СоветЯйцо лучше использовать комнатной температуры, так оно будет лучше взбиваться.
2. К яйцу добавляем столовую ложку любого творожного сыра. Снова взбиваем.
3. Выливаем тесто в сковороду, смазанную сливочным маслом (или любым другим, которое вы используете для жарки). Жарим 2-3 минуты на небольшом огне.
4. Переворачиваем. Жарим ещё буквально минуту.
5. На одну половину блины выкладываем предварительно нарезанную ветчину и натертый сыр.
6. Закрываем наш блин. Обжариваем с каждой стороны по 2 минуты.
Кето блин с ветчиной и сыром готов! Подавать можно со сметаной или просто так. Приятного аппетита!
Блин с сыром и ветчиной в разрезе
Вариант подачи кето блина
Энергетическая и пищевая ценность на 100 г
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
210 ккал
17,2 грамм
16 грамм
2,2 грамм
Энергетическая и пищевая ценность всего блюда (~175 г)