Нежная и аппетитная вяленая курица — вполне себе кето закуска. Ее очень легко можно приготовить в домашних условиях, главное — иметь немного терпения, ведь процесс вяления не очень быстрый. Сам же процесс приготовления очень простой. Попробуйте приготовить такую курицу дома, и вы больше никогда не будете покупать ее в магазине. Мясо получается вкусным, в меру солёным, с хорошо ощутимым ароматом чеснока. Рецепт очень простой, вот только подавать к столу вяленую курицу по этому рецепту можно не ранее, чем через 2 дня. Зато у вас будет натуральное, без консервантов и красителей нежное и ароматное мясо для кето бутербродов.
2. Соединяем соль (4 ст. л.), чёрный молотый перец (2 ч. л.), красный молотый перец (3 ч. л.), паприку (1 ст. л.), выдавливаем или натираем на мелкую терку 4 зубчика чеснока.
3. Хорошенько натираем курицу пряной смесью, выкладываем в миску, остатки смеси (если есть) высыпаем сверху, накрываем тару пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на сутки.
За это время мясо пустит сок, сливать его не нужно, пусть маринуется.
4. Когда пройдут 24 часа, промоем куриные грудки под холодной проточной водой, тщательно смывая специи, затем обсушим мясо с помощью бумажных полотенец. Оставшиеся 4 зубчика чеснока измельчаем, натираем им и небольшим количеством чёрного молотого перца (1 ч.л.).
5. Заворачиваем курицу в чистую марлю или хлопковое полотенце и отправляем в холодильник ещё на 24 часа.
6. По прошествии суток куриные грудки готовы — их можно нарезать и подавать к столу.
СоветДалее куриные грудки можно еще немного подвялить: для это проденьте толстую нить и сделайте петлю. Курицу повесьте в проветриваемом помещении (можно на кухне возле окна) еще на 2-3 суток. Если будете вялить на балконе, то дополнительно оберните курицу в чистую марлю или натуральную ткань, чтобы на нее не попадала пыль с улицы.
Осторожно!Внимание! Переизбыток соли вреден для здоровья, не важно на кето вы или нет, поэтому крайне не желательно съедать много соленой пищи за раз, особенно на ночь.
Раньше покупала вяленое мясо в магазине но это достаточно дорогое удовольствие, а теперь вялю сама. Спасибо за рецепт . На все праздники делаю свою вяленую куриную грудку
Мне вялить проблематично, так как дома есть четвероногие друзья, поэтому я просто оставляю себе в холодильнике одну грудку, а остальные кладу в морозильную камеру. Достаю оттуда по кусочку по мере необходимости. При разморозке курица совершенно не теряет своих вкусовых качеств.
Раньше покупала вяленое мясо в магазине но это достаточно дорогое удовольствие, а теперь вялю сама. Спасибо за рецепт . На все праздники делаю свою вяленую куриную грудку
Мне вялить проблематично, так как дома есть четвероногие друзья, поэтому я просто оставляю себе в холодильнике одну грудку, а остальные кладу в морозильную камеру. Достаю оттуда по кусочку по мере необходимости. При разморозке курица совершенно не теряет своих вкусовых качеств.