Вяленая куриная грудка

Вяленая куриная грудка фото

О рецепте

Нежная и аппетитная вяленая курица — вполне себе кето закуска. Ее очень легко можно приготовить в домашних условиях, главное — иметь немного терпения, ведь процесс вяления не очень быстрый.
Сам же процесс приготовления очень простой. Попробуйте приготовить такую курицу дома, и вы больше никогда не будете покупать ее в магазине. Мясо получается вкусным, в меру солёным, с хорошо ощутимым ароматом чеснока.
Рецепт очень простой, вот только подавать к столу вяленую курицу по этому рецепту можно не ранее, чем через 2 дня. Зато у вас будет натуральное, без консервантов и красителей нежное и ароматное мясо для кето бутербродов.

Ингредиенты рецепта

  • куриные грудки — 4 шт.
  • соль (желательно крупного помола) — 4 ст. л.
  • перец красный молотый — 3 ч. л.
  • перец чёрный молотый — 3 ч. л.
  • паприка — 1 ст. л.
  • чеснок — 8 зубчиков

Как приготовить

Шаг 1. Куриные грудки тщательно промываем под холодной проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами.

1. Куриные грудки тщательно промываем под холодной проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами.

2. Соединяем соль (4 ст. л.), чёрный молотый перец (2 ч. л.), красный молотый перец (3 ч. л.), паприку (1 ст. л.), выдавливаем или натираем на мелкую терку 4 зубчика чеснока.

3. Хорошенько натираем курицу пряной смесью, выкладываем в миску, остатки смеси (если есть) высыпаем сверху, накрываем тару пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на сутки. 

За это время мясо пустит сок, сливать его не нужно, пусть маринуется.

4. Когда пройдут 24 часа, промоем куриные грудки под холодной проточной водой, тщательно смывая специи, затем обсушим мясо с помощью бумажных полотенец. Оставшиеся 4 зубчика чеснока измельчаем, натираем им и небольшим количеством чёрного молотого перца (1 ч.л.).

5. Заворачиваем курицу в чистую марлю или хлопковое полотенце и отправляем в холодильник ещё на 24 часа.

6. По прошествии суток куриные грудки готовы — их можно нарезать и подавать к столу.

Энергетическая и пищевая ценность на 100 г

КалорийностьБелкиЖирыУглеводы
104 ккал20,3 грамм2,6 грамм0 грамм

Рекомендуем попробовать бутерброды из вяленой курицы и льняного кето хлеба

У этой записи 2 комментариев

  1. Светлана

    Раньше покупала вяленое мясо в магазине но это достаточно дорогое удовольствие, а теперь вялю сама. Спасибо за рецепт . На все праздники делаю свою вяленую куриную грудку

  2. Софья

    Мне вялить проблематично, так как дома есть четвероногие друзья, поэтому я просто оставляю себе в холодильнике одну грудку, а остальные кладу в морозильную камеру. Достаю оттуда по кусочку по мере необходимости. При разморозке курица совершенно не теряет своих вкусовых качеств.

Добавить комментарий