Малосольные огурцы с укропом и чесноком

Малосольные огурцы с укропом и чесноком

1 час 10 минут

Время приготовления

Справится любой

Сложность

1 кг

О рецепте

Малосольные огурцы, такие ароматные и хрустящие, будут готовы уже через час.

Ингредиенты рецепта

  • Огурцы – 1 кг
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соль крупная – 1 ст.л.
  • Укроп (можно сухой) – 1 ст.л.

Как приготовить

Нарезаем огурцы, кладем в контейнер или пакет

1. Моем огурцы, нарезаем и складываем в глубокую миску, контейнер или пакет.

2. Чеснок и укроп мелко нарезаем и добавляем к огурцам. Кладем соль.

3. Перемешиваем и накрываем крышкой. Если солите огурцы в пакете, то выпустите воздух из пакета, завяжите его и хорошо встряхните. Оставляем огурцы солиться на час при комнатной температуре, периодически перемешивая.

Через час малосольные огурцы с укропом и чесноком уже готовы!

Энергетическая и пищевая ценность на 100 г

КалорийностьБелкиЖирыУглеводы
17,4 ккал0,9 грамм0,17 грамм2,6 грамм

Добавить комментарий