Спаржа – один из самых полезных вариантов гарнира на кето диете. При приготовлении в духовке она не потеряет своих полезных свойств.
Ингредиенты рецепта
спаржа – 250-300 г
оливковое масло – 2 ст. л.
чеснок – 2 зубчика
соль – по вкусу
черный перец – по вкусу
лимонный сок – по вкусу
Как приготовить
1. Включим духовку разогреваться до 200 градусов. Хорошо промоем спаржу. Затем срежем нижние грубые части и овощечисткой снимем верхнюю кожицу со стеблей.
СоветВо время чистки кожицу на верхнем конце оставляем, она мягкая.
2. Выложите спаржу на застеленный пергаментом противень или в форму и сбрызните оливковым маслом, хорошо перемешайте и посыпьте сверху измельченным чесноком, солью и перцем. Снова перемешайте.
3. Ставим в духовку на 8–10 минут, пока спаржа слегка не подрумянится и не станет мягкой. Переложите на блюдо и сбрызните лимонным соком. Сразу подавайте.
Осторожно!Форма будет горячей, воспользуйтесь прихватками или полотецем.
Спаржа в качестве гарнира подойдет для кето завтрака, обеда или ужина.
Энергетическая и пищевая ценность на 100 г
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
50 ккал
2,92 грамм
8,6 грамм
3,12 грамм
Энергетическая и пищевая ценность всего блюда (~250 г)
Такая спаржа получается очень вкусной и хрустящей! Спасибо за рецепт