Спаржа в духовке с чесноком

Спаржа запеченная с чесноком в духовке

20 минут

Время приготовления

Справится любой

Сложность

2 порции

250 г

О рецепте

Спаржа – один из самых полезных вариантов гарнира на кето диете. При приготовлении в духовке она не потеряет своих полезных свойств.

Ингредиенты рецепта

  • спаржа – 250-300 г
  • оливковое масло – 2 ст. л.
  • чеснок – 2 зубчика
  • соль – по вкусу
  • черный перец – по вкусу
  • лимонный сок – по вкусу

Как приготовить

1. Включим духовку разогреваться до 200 градусов. Хорошо промоем спаржу. Затем срежем нижние грубые части и овощечисткой снимем верхнюю кожицу со стеблей.

Спаржа с чесноком и маслом в форме

2. Выложите спаржу на застеленный пергаментом противень или в форму и сбрызните оливковым маслом, хорошо перемешайте и посыпьте сверху измельченным чесноком, солью и перцем. Снова перемешайте.

3. Ставим в духовку на 8–10 минут, пока спаржа слегка не подрумянится и не станет мягкой. Переложите на блюдо и сбрызните лимонным соком. Сразу подавайте.

Спаржа в качестве гарнира подойдет для кето завтрака, обеда или ужина.

Энергетическая и пищевая ценность на 100 г

КалорийностьБелкиЖирыУглеводы
50 ккал2,92 грамм8,6 грамм3,12 грамм

Энергетическая и пищевая ценность всего блюда (~250 г)

КалорийностьБелкиЖирыУглеводы
250 ккал7,3 грамм21,4 грамм4,8 грамм
*КАЛОРИЙНОСТЬ РАССЧИТАНА ДЛЯ СЫРЫХ ПРОДУКТОВ

У этой записи один комментарий

  1. Оксана

    Такая спаржа получается очень вкусной и хрустящей! Спасибо за рецепт

Добавить комментарий